Table de confinement (saison 2)
Afin de donner un peu de visibilité à nos chers livres confinés dans les quatre murs de la librairie pendant un petit moment – le plus bref on l'espère – nous posterons au fil de la semaine une série de photos de sélections d'ouvrages consacrés chaque jour à un thème différent.
Toujours à la pointe de l'actualité, la librairie met les pieds dans le plat aujourd'hui en s'attaquant à un sujet brûlant – la patate chaude de ces quinze derniers jours : la cuisine dans tous ses états/étals.
Ce qu'il y a de bien avec les livres, c'est qu'ils ne passent pas leur temps à se faire la guéguerre. En toute intelligence et avec courtoisie, les terrines et rillettes de la maison Vérot sympathisent avec les légumes de la maison Marcon ; la cuisine juive fait de l'oeil aux savoureuses recettes turques. Pour apaiser les tensions à table en fin de repas, quand tout le monde a un peu trop bu et commence à se disputer sur la nécessité de se confiner, proposez à vos convives la recette du smoothie à base d'huile de CBD concoctée par Linda Louis (invitée par François Régis Gaudry hier sur le plateau de l'émission « On va déguster »).
Et si vraiment vous ne supporter plus votre sinistre voisin de table casse-pied, n'attendez pas Noël pour lui offrir « Les couilles, dix façons de les préparer » (aux très belles et délicates éditions de l'Épure).
Papillement vôtre
Emma, Céline et Antoine